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2017年5月18日 (木)

日経新聞で学ぶ(塩分摂取)

 1位がカップ麺、
 2位がインスタントラーメン。
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 日本経済新聞 2017年5月18日

 国立研究開発法人の医薬基盤・健康・栄養研究所は17日、日本人が塩分を多く摂取している食品のランキングを公表した。1位は「カップ麺」で、1日当たり5.5グラムの食塩を摂取していた。塩分の過剰摂取は高血圧につながる恐れがある。
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 精製した塩
 精製した砂糖
 精製した小麦粉
 精製した食用油

 これらは
 昭和20年代の食料とは異なり、化学薬品。

 私の周りで、30代、40代で早死にした人達。
 家庭を作らず、おそらく食生活が不健全だった人達。

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